动态发布  
校园风景

学校动态

通知公告

招师招生

学校大事记

学生天地

 

 

学校动态

 


勤查重抓严把关 食品安全重于山

 

 

  发布日期: 2021-11-16   发布老师: 秦倩
返回  学校动态  目录      

 

为保障广大师生的饮食安全,进一步提高学校食品安全保障能力和水平,近日,由方华新校长带队,学校办公室、服务中心、学发中心校安处联合组成检查小组对学校食堂安全卫生工作进行了检查。

检查组重点检查了学校食堂的食品及食品原料采购验收、食品加工制作规范、餐饮具清洗消毒、食品添加剂使用、食品留样管理、从业人员健康管理及教育培训等情况,同时督导食堂认真落实疫情防控措施,加强从业人员健康管理,建立健全上岗员工健康证,落实每日晨检制度,严禁带病上岗,加强就餐场所清洁卫生、通风消毒等管理措施,始终保持疫情防控严管、严控态势。

方华新校长带领大家重点检查了食堂厨房操作间与存储间,与食堂管理人员进行了细致交流,了解了当天的菜肴烹饪情况,对食堂工作提出了要求,他表示:“食品安全没有容错,学校食堂要从食品的进货源头抓起,坚决杜绝不安全食品进入食堂,确保学生餐桌上的食品安全,让我们的孩子吃得舒心,家长放心!两家食堂也要相互交流学习,要做出具有我们北师大嘉兴附中特色的学校食堂!”食堂负责人也纷纷表态:“十分感谢学校的监督与鼓励,今后更要提高对食堂管理工作重要性的认识,不放松任何一个进货渠道,不轻视任何一个操作过程,不疏漏任何一个细节,确保师生饮食卫生安全。”

饮食安全一直是北师大嘉兴附中安全工作的重中之重,更是学校健康、有序发展的最大保障,此次专项检查,精心组织,严格落实,进一步增强了学校食堂经营者主体责任意识和法律意识,能有效遏制食品安全事故的发生,严格落实食品安全各项管理制度,从而全面提高学校食堂食品安全的整体水平。


 

返回  学校动态  目录    

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统